Где искать металлолом меди

ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ: 4-5 МИН.
Металлолом меди высоко оценивается пунктами приема. Поэтому при грамотном подходе сбор лома может стать отличным источником заработка. Чтобы дело приносило ощутимую прибыль, необходимо знать, где производить поиск и что для этого требуется. Важна информация и о том, в каких изделиях этот металл содержится в наибольшем количестве.
Добиться успехов в поисках меди можно только при соответствующей подготовке. Для этого потребуется:

  • Транспорт для поездки на объект и транспортировки лома. Медь достаточно тяжелый металл, но не занимает много места. В багажник легковой машины вмещается до нескольких сотен килограмм. Поэтому для транспортировки подойдет любой легковой автомобиль.
  • Инструменты для работы. Для резки лома нужно обзавестись болгаркой, пилой или ножницами по металлу.
  • Тележка для доставки металла из мест, недоступных к подъезду автотранспорта.

Также потребуется аптечка, поскольку в процессе поиска можно травмироваться. Очки и перчатки позволят снизить риск получения травм.

Что нужно для поиска

В чистом виде лом меди встречается редко. Чаще ее приходится добывать из различных устройств и приборов. Поэтому прежде чем ответить на вопрос – где искать медь, предлагаем ознакомиться с десятью источниками этого металла.

1. Трансформатор
Ценная находка любого собирателя металлолома. В списанном приборе может содержаться до 30-50 кг меди и более. Чем выше мощность трансформатора, тем больше в нем цветного металла.

2. Электродвигатели
Содержание меди зависит от мощности устройства. На 1 кВт энергии приходится примерно 1 кг цветного металла.

3. Электрические кабели и провода
Вес медной жилы зависит от толщины и варьируется от нескольких грамм до нескольких килограмм на метр провода.

4. Холодильник
Извлечь медь можно из двигателя, камеры и капиллярных трубок. Среднее количество – около 3 кг.

5. Ламповый телевизор
Главные источники – дроссель, кабель, проводки и трансформатор. Разобрав такой прибор, можно получить до 1,5 кг меди.

6. Дроссель
Из катушки индуктивности с медной обмоткой можно извлечь до 1,5 кг цветного металла.

7. Стиральная машина
В электродвигателе стиральной машины содержится 0,7-1,2 кг меди. Итоговый вес будет зависеть от модели.

8. Микроволновая печь
Разобрав все элементы, можно получить около 700 г меди. Если дополнительно зачистить провода, цифра увеличится до 800 г.

9. Полупроводниковый телевизор
Из кинескопа, резистора и конденсатора можно извлечь до 500 г меди.

10. Кондиционер
Количество медного лома может составить 3-4 кг. Главные источники - трубки, мотор вентилятора, компрессор.

Топ-10 источников меди

ПОСМОТРИ ВИДЕО
Вполне возможно, что несколько десятков килограмм цветного металла имеется у вас в доме, квартире или гараже. Если есть дача – исследуйте и ее. Медь содержится в поломанной технике, электроприборах и других изделиях.

Другие места, где можно найти металлолом меди:

  • Бытовые свалки. Здесь можно найти различные запчасти от старой бытовой техники, автомобилей и т.д. За день в таких местах можно собрать от 5-10 кг цветного металла.
  • Земли сельскохозяйственного назначения. Это заброшенные поля и заросли, которые расположены неподалеку. На них часто можно встретить поломанные детали от комбайнов и тракторов. Если повезет, то можно рассчитывать на сбор 100-200 кг разносортного лома.
  • Заброшенные деревни и окраины сел. Здесь легко найти кухонную утварь, холодильники советского образца, ламповые телевизоры и т.д. В подобных местах за день можно до 30 кг цветмета.
  • Ремонтные базы. Это залежи вышедших из строя двигателей, цилиндров, поршней и других запчастей. Иногда здесь можно обнаружить даже целые станки. Все сломанные детали складываются в одном место, что экономит время поисков. Такие места могут содержать тонны металла.
  • Заброшенные предприятия. Подходяще место для поиска различных отходов, содержащих медь. При должных усилиях результат поиска составит 50-100 кг.
  • Пляжи. Источником меди здесь выступают остатки деталей от судов и различные мелкие предметы – утерянные браслеты, кольца и прочие украшения.

Места сбора меди

После завершения сбора меди необходимо ее подготовить к сдаче в пункт приема. Так можно выручить за вторсырье больше денежных средств.

Подготовка включает в себя:

  • Очистку от загрязнений и деталей других металлов.
  • Сортировку в зависимости от вида.
  • Резку крупных элементов для удобства транспортировки.

Стоит учесть – чем больше партия, тем выше будет стоимость лома. Если есть возможность, рекомендуется некоторое время хранить и сдавать медь в период повышения цен. Как правило, это осенне-зимний период, когда возникают трудности с поиском и транспортировкой металла.

Как подготовить медь к сдаче